[波蘭]歐盟環境會議打壓行動者支持菲律賓

在華沙由歐盟舉辦的環境會議上,一群參與者在會場舉起布條聲援發生在菲律賓的颱風災害的受害者,布條上寫著那些各省各區的傷亡人數,並且掛著一個大問號「還要多少人受害?」最後這群人被趕出會場。

菲律賓的代表Yeb Sano在會場發表了一場震撼人心的演說,必督促參與者不該袖手旁觀,而應該要採取行動解決環境問題。當時在現場的行動者和激動地鼓掌支持Yeb的發言,當Yeb離開會議之際這些行動者就舉起他們的布條,Yeb一開始歡迎的態度上前跟他們打招呼,並擁抱這些人。之後他們跟著Yeb到另為一個由第三世界國家網絡主導的活動上,這時警衛走上前將三位行動者孤立,指出它們在會場上製造麻煩,3人被要求交出入場徽章並由警衛伴隨著離開會議大樓。

在華沙的環境會議上,來自於人們與菲律賓團結的聲音不能夠被接受?那麼,這些人到底想要在這要的會議上討論些甚麼,傳達甚麼樣的消息呢?會場上充斥的是大企業的符碼商標。大會議廳的大廳上掛的是世界上有名、骯髒的大企業安賽樂米塔爾的商標。這是一個甚麼樣的環境會議?

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s